浴室用什么电器取暖好?取暖器都有哪些种类?

浴室用什么电器取暖好?取暖器都有哪些种类? 浴室用什么电器取暖好?取暖器都有哪些种类? 浴室里用什么取暖器 浴室用什么电器取暖好?取暖器都有哪些种类?

被浏览
6,711

7 个回答 | 最后更新于 2017-06-09

浴室用浴霸取暖是最好的。浴室的取暖器大致可以分为五类,分别是:石英管取暖器、充油电取暖器、远红外取暖器、对流式取暖器、PTC陶瓷电取暖器。下面我们来详细地看一下这几种取暖器吧!石英管取暖器:亦称红外线取暖器,是一种常见产品,采用电热丝加热,经石英管激发远红外线发热。款式有长管、短管、立式、卧式等。优点是式样轻巧,升温较快,散热均匀,且防水防爆,维修方便;缺点是因辐射取暖,传热距离较近,电热丝较易变形,石英管如不慎,易被打破。充油电取暖器:这是一种油散热式取暖器。工作时,电热管周围的油被加热,然后沿散热管循环,通过管壁表面散热,并加热室内空间。其优点是密封性能好,绝缘性也好;缺点是起热慢,较费电,经济性相对较差,适用于卧室和浴室。 远红外取暖器:是通过电热丝加热后,激发杯状微晶陶瓷发出远红 外光波而形成热体。结构与上述石英管大同小异。对流式取暖器:又称暖风机、风扇取暖器。是在取暖器上附装一个小风扇,增强热扩散,但也同时会使热风带走温体上的热量,故不适宜于浴室内使用。这种取暖器的优点是绝缘性较好,运行时无噪音,较适用于客厅、餐厅和卧室。PTC陶瓷电取暖器:以PTC陶瓷发热元件为热源,具有升温快、热效率高、不发光、无明火、使用寿命长等优点,同时具有双保险功能,非常安全可靠。现在装修中用得比较多的是石英石取暖器和PTC陶瓷电取暖器,前者价格比较便宜,后者价格相对而言会比较贵些。相信你从上面的对比中也能发现PTC陶瓷电取暖器的优点有很多的呢。

冬天来了,连洗澡都需要勇气呀,我家也刚好在浴室买了取暖器,觉得挺舒服的。给你介绍一下吧。第一,市场上的取暖器种类很多,有油汀、暖风机、对流取暖器等不同的种类,价格从100多元到上千元不等.“这种暖风机不能在浴室里用噢。第二,浴室使用,最好采用防水功能强的墙挂式暖风机,并也要注意使电源远离水源。”业内人士提醒,如果要使用便携式的取暖器,那么也要看防水等级,并不是具有防水标志的电暖器就一定适用于浴室。防水等级至少在IPX2(反映仪器防潮能力,在浴室可用)以上才行。防水等级越高,防水效果越好。如果没有这个标记,是不能在浴室使用的,因为没有任何保护措施,容易造成漏电等危险。?第三,电吹风也不能在浴室使用,因为电吹风一旦受潮,绝缘装置就可能失效,甚至连浴室里的水蒸气都能引起漏电。浴室里使用的取暖器挑选也有讲究,放在浴室里用的取暖器必须是“全封闭”的,油汀等取暖器就属于这种。但是像常州发生的意外中,取暖器滑入水中了,即使是全封闭的也会触电。

要注意噢首先就得询问清楚,是否是“居浴两用”的,“浴室取暖,浴霸相对更安全,因为安装位置较高,而且有保护装置。”

发布于 2017-06-09

在寒冷的冬天最主要的就是保暖了,现在取暖方式越来越多种,它们都有各自的优势。选择什么材质的取暖器合适呢 一起来了解下。冬季无论用什么设备都会使空气变得干燥,都要配合加湿器使用。空调比较清洁,也有加湿功能;采暖炉不太干净,使用不当也不太安全,但实惠,也可放盆水用于加湿。

冬季浴室取暖还有一种常见的取暖设备就是电暖器,选择浴用电暖器,应选用快速高效电暖器,并要求电暖器防水、防淋溅。防溅型的电暖器在其产品铭牌上应有三角形中有一滴水为图案的标志。不具防水功能的产品一定不要放在浴室中使用,以免发生意外。

取暖器是指用于取暖的设备。取暖器有多种,最常见的电取暖器是以电为能源进行加热供暖的取暖设备,也可叫做电采暖器。

发布于 2017-06-09

可以参考下十大品牌的1 美的Midea (十大取暖器品牌,广东美的取暖电器制造有限公司) 2 先锋取暖器 (十大取暖器品牌,大型企业,先锋电器集团) 3 艾美特取暖器 (十大取暖器品牌,艾美特电器(深圳)有限公司) 4 澳柯玛取暖器 (中国驰名商标,青岛澳柯玛集团总公司) 5 联创取暖器 (广东著名商标,深圳市联创实业有限公司) 6 格力GREE (珠海格力集团旗下小家电,十大电暖器品牌) 7 宝尔马 (十大取暖器品牌,,浙江宝尔马电器集团有限公司) 8 威妮取暖器 (国内最大电暖器企业之一,宁波市威妮实业有限公司) 9 凯琪尔取暖器 (国内最大电暖器企业之一,天津起顺集天电器有限公司)10 辰佳取暖器 (十大取暖器品牌,宁波辰佳电器有限公司)

相关问题