怎么建立好的婆媳关系

怎么建立好的婆媳关系? 怎么建立好的婆媳关系 有这么一句话拥有好婆婆一半靠运气,一半靠自己,很快我也要结婚了,担心以后的婆媳生活,可咋整,请问这一半的靠自己,该怎么做?

被浏览
14,649

10 个回答 | 最后更新于 2017-08-15

育儿问答----怎么建立好的婆媳关系?有这么一句话拥有好婆婆一半靠运气,一半靠自己,很快我也要结婚了,担心以后的婆媳生活,可咋整,请问这一半的靠自己,该怎么做?(提问者:xiong59ro8)答:孝经。尊重。沟通。理解。宽容。老吾老以及人之老。喜欢她的儿子就喜欢她吧。男人一辈子最难处理的事,就是处理媳妇和妈妈的关系。这是最挑战男人的。看看您是让他易还是难。当然,这要看男人的水平。那也证明您的眼光。可以到我的育儿博客:http://blog.ci123.com/cheeryou 看《做父母的姿势》

你好!婆媳关系这个的确是很难理清的。只要你用心对她好,她自然就会对你好的,除非你遇上的婆婆是很难相处的,那样就的确是没办法了!

发布于 2017-08-15

你好,婆媳关系一般都是很难相处的,也要看你遇到什么样的婆婆,建议平时要多尊敬老人和孝敬老人。

发布于 2017-08-15

尽量避免矛盾,主动沟通吧。可以先和老公谈谈自己内心的想法,得到老公的支持。

发布于 2017-08-15

相互谦让,而且多为对方着想,而且自己脾气不太好的话,尽量改改自己的脾气!

发布于 2017-08-15

将心比心,换位思考,不要太计较了,脾气慢慢改吧,经常发脾气对自己也不好的

发布于 2017-08-15

你好,脾气不好最起码要讲道理,在婆家该做的要做,多站在婆婆的角度想想。

发布于 2017-08-15

一说到婆媳关系,很多人都认为是不好的,两个女人很难可以融洽的相处。而中国的婆媳关系是很微妙的,很多人认为婆媳关系是两个人的事情,但是,其实这是婆婆、媳妇和儿子之间的三角关系,而且这个三角关系的主角是儿子。在以前,媳妇的地位是微不足道的,她只是婆婆和儿子之间的外侵者,但现实生活中却和儿子一样重要,但因为社会的问题,很多人都忽略的媳妇的地位,从而把婆媳关系弄到很糟,让媳妇处于一个比较低微的位置。

婆媳关系在很多人的眼中看来是不被看好的,毕竟婆媳关系难处理是从古到今都知道的事情。婆媳关系可以说是发乎礼,存乎情,止乎亲。如果是婆婆和媳妇是住在一起的话,关系可能会不太好,俗语也有说“相处好同住难”,不住在一起的话,就可以“距离产生美”,关系也比较好。如果你有一个聪明的老公,懂得处理媳妇和婆婆的关系,你就会拥有一个很好的婆媳关系。而如果老公不懂的处理婆媳关系的话,就只能靠媳妇自己去处理了。但其实婆媳关系的好与不好,一切都只是事在人为。

挺好相处的,我和婆婆就像朋友似的

发布于 2017-08-15
相关问题