孕期24周空腹血糖4.6是妊娠期糖尿病么

孕期24周空腹血糖4.6,是妊娠期糖尿病么? 孕期24周空腹血糖4.6是妊娠期糖尿病么 24周空腹血糖4.6,是已经达到妊娠期糖尿病了么?另外经常蹲下来上厕所的时候感觉阴道有点疼,不过用手按没感觉,这是怎么回事啊?

被浏览
14,762

15 个回答 | 最后更新于 2016-08-05

平时自己要多控制饮食,尽量少吃多餐,营养保持均衡,水果有的含糖量比较高,应该少吃点水果,不要吃甜食那些,按时产检就行了。

发布于 2016-08-05

怀孕24周,测空腹血糖、餐后1小时及2小时血糖水平均在正常范围,不属于糖尿病。建议你放松心情,尽量清淡易消化饮食就可以,避免高热量食物,适当运动。

发布于 2016-08-05

这个怀孕的时候控制点饮食,等宝宝出生的时候就会好的,没有多大的担心,对宝宝没有影响的。

发布于 2016-08-05

糖尿病合并妊娠的诊断:符合下列条件之一者即可诊断:1.糖化血红蛋白≥6.5﹪;2.空腹血糖≥7.0mmol/L;3.OGTT2h血糖水平≥11.1mmol/L;4.伴有典型的高血糖或高血糖危象症状,同时任意血糖≥11.1mmol/L 。注:如果没有明确的高血糖症状,1—3需要在另一天进行复测核实。

妊娠糖尿病产后会恢复。妊娠期糖尿病是糖尿病类型中比较特殊的一种,指在妊娠期间发生的糖尿病或不同程度的葡萄糖耐量异常,也就是先怀孕,后发生的糖尿病。约占孕妇的1%一5%。多发生在妊娠的第24—28周。分娩结束后,多数患者会恢复正常、糖尿病症状消失。约有20%的患者产后数年或数十年发展为2型糖尿病。妊娠期糖尿病的孕妇分娩后多数能恢复正常,糖尿病症状消失,预后良好。据研究在产后6—8周检测空腹血糖和进行葡萄糖耐量试验,大约只有8%葡萄糖耐量异常。所以及时复查血糖和葡萄糖耐量恢复正常的妊娠期糖尿病患者,产后仍应适当控制饮食,加强运动,防止发展为2型糖尿病。

妊娠期糖尿病,对孕妇和胎儿的影响很大。孕妇空腹血糖值为3.1-5.6mmol/L,服葡萄糖50g后1小时测血糖,血糖值≥7.8mmol/L为妊娠糖尿病筛查异常,应进一步进行口服葡萄糖耐量试验。当口服葡萄糖后1小时血糖≥7.8mmol/L或2小时血糖≥11.1mmol/L时,即可诊断为妊娠糖尿病。

筛检的方法是在怀孕二十四到二十八周之间,喝五十公克糖水,一小时后验血糖,若血糖数值超过标准,则须进一步做一百公克耐糖测试。

发布于 2016-08-05

妊娠期糖尿病的诊断方法妊娠期糖尿病(GDM)的定义是指妊娠期首次发现的糖尿病,确切地说,应包括孕前糖尿病和妊娠期糖尿病。若在早孕期空腹血糖≥7 0mmol/L,或糖化血红蛋白≥6.5.或随机血糖≥1 1.Ommol/L且有症状,可直接诊断孕前糖尿病;若单纯随机糖尿病≥1 1. Ommol/L,需经检测空腹血糖或糖化血红蛋白证实,方可诊断孕前糖尿病。妊娠24周以后空腹血糖≥5. Immol/L,应诊断为妊娠期糖尿病。

做糖耐,喝75克的葡萄糖。分别抽三次血,空腹,一小时后,两小时后,三次抽血值有一个高的就是妊娠糖尿病。

发布于 2016-08-05

糖耐测试啊··如果高了 看医生怎么说

发布于 2016-08-05

亲你必须按医生的要求订好你的食物,多运动就会顺产得

发布于 2016-08-05

孕妇空腹血糖超过43.1-5.6mol/L,用餐后一般在7.8-9.0mol/L,妊娠期糖尿病对孕妇和孩子都是有影响的,比如胎儿过大,妊娠期糖尿病严重是不能顺产的,宝妈要控制一下饮食,少食多餐,少吃甜的和水果,每天至少活动一小时,我孕中期也是妊娠期糖尿病,就控制下来了!

在妊娠早中期,随孕周增加,胎儿对营养物质需求量增加,通过胎盘从母体获取葡萄糖是胎儿能量的主要来源,孕妇血浆葡萄糖水平随妊娠进展而降低,空腹血糖约降低10%。系因:1.胎儿从母体获取葡萄胎增加;2.孕期肾血浆流量及肾小球滤过率均增加,但肾小管对糖的再吸收率不能相应增加,导致部分孕妇排糖量增加;3.雌激素和孕激素增加母体对葡萄糖的利用。因此,空腹时孕妇清除葡萄糖能力较非孕期增强。孕妇空腹血糖较非孕妇低,这也是孕妇长时间空腹易发生低血糖及酮症酸中毒的病理基础。到妊娠中晚期,孕妇体内抗胰岛素物质增加,如胎盘生乳素、雌激素、孕酮、皮质醇和胎盘胰岛素酶等使孕妇对胰岛素的敏感性随孕周增加而下降,为维持正常糖代谢水平,胰岛素需求量必须相应增加。对于胰岛素分泌受限的孕妇,妊娠期不能代偿这一生理变化而使血糖升高,使原有糖尿病加重或出现GDM。

高龄妊娠是目前公认的妊娠期糖尿病的主要危险因素。妊娠期糖尿病是指妊娠期间发现或发病的糖耐量异常、空腹血糖异常和糖尿病的总称。目前研究表明,年龄、肥胖、种族、不良生育史和糖尿病家族史是影响妊娠期糖尿病的主要因素。年龄在40岁及以上的孕妇发生妊娠期糖尿病的危险是20~30岁孕妇的8.2倍。年龄因素除影响糖尿病的发生外,年龄越大,孕妇诊断妊娠期糖尿病的孕周越小。在孕24周前诊断糖尿病的孕妇中,30岁及以上的孕妇占63.7%,而孕24周以后诊断的仅占45.2%。

你好,吃越多甜食,得妊娠期糖尿病的几率就会相对增大,特别是在怀孕的后期,因为胎盘分泌的泌乳素。但是也不用太担心,因为孕妇还是要有足够的营养的,要均衡营养,注意休息,适当运动。

发布于 2016-08-05
相关问题