求指教颈椎病要用什么样的枕头

求指教颈椎病要用什么样的枕头 不懂颈椎病睡啥枕头好 颈椎睡觉枕头哪种比较好? 求指教颈椎病要用什么样的枕头

被浏览
15,300

16 个回答 | 最后更新于 2015-12-25

颈椎病是一种以颈椎退行性病理改变为基础的疾病,主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压有关,颈椎病患者多有颈椎的生理曲度问题,选用枕头需要选用适合自己颈椎生理曲度的枕头,枕头高度既不能太高也不能太低,这样可以延缓颈椎病的进展。

:①荞麦皮:价廉,透气性好,可随时调节枕头的高低。②蒲绒:质地柔软,透气性好,可随时调节高低。③绿豆壳:不仅通气性好,而且清凉解暑,如加上适量茶叶或薄荷则更好,但主要用于夏天。其他如鸭毛等也不错,但价格较高。 枕头不宜过高或过低,切忌“高枕无忧”,以生理位为佳,一般讲,枕头高以8~15cm为宜,或按公式计算:(肩宽-头宽)÷2。希望可以帮到您,谢谢。

选择合适的枕头 合适的枕头对预防和治疗颈椎病有重要意义。一般仰卧者枕高一拳,侧卧者枕高一拳半,约10厘米左右。枕芯以木棉、荞麦皮为好,装填量要适当,以保持一定的硬度和弹性。弹性过大的枕头容易造成颈部肌肉的疲劳和损伤。习惯仰卧者最好在颈下垫一小枕头,以保持颈椎的生理弯曲。习惯侧卧者应将枕头充塞到面部与肩部的空隙中,以减轻颈部的负担。 防止外伤与落枕 平时应防止颈部外伤及落枕,以免颈椎韧带损伤,使颈椎的稳定性受到破坏,进而诱发或加重颈椎病。

有专门的颈椎病枕头哟,且具备一定的承托力度的颈椎病枕头是比较好的,只有适当的承托力度才可以承托颈椎部,对于颈椎病人才会有一定的辅助理疗作用,但是理疗类枕头如何才能对颈椎病起到真正的作用,需要根据颈椎病人的不同情况对待。

你好,对治颈椎病比较好的枕头有.竹炭弹力枕,材料为竹炭包和弹力棉,能够促进脑部、肩、颈的血液循环,帮助紧张的大脑得到放松。颈椎病患者要尽量防止颈部和肩部着凉,挑选枕头要选择符合颈肩生理弧度的枕头。

发布于 2015-12-25

从颈椎病的预防和治疗角度来看,选择什么样的床铺与选择枕头一样,对颈椎病的预防和治疗是十分有帮助的。 指导意见: 从医学角度讲,枕头高度以8~10. 要挑选适合自己的枕头

发布于 2015-12-25

颈椎病比较适合用的枕头是:枕芯用:荞麦壳、粗米糠、黄豆壳类的是比较好的选择,这种不软不硬透气性颈椎突出增生,是要用枕头的,但是不能用传统类型的枕头。自己制作一个直径约8公分的圆形枕头,睡觉是放在脖子处这样效果很不错的

买颈椎病专用枕头之前你可以先了解一下枕头情况。比如:功能都有什么,是否适合自己,枕芯用的是什么材质等的问题,了解完之后就可以考虑是否要购买。我用的是乐休药方枕,效果挺好,也上档次,还不贵。

发布于 2015-12-25

对于颈椎病枕头——颈椎类理疗枕头,具备一定的承托力度的颈椎病枕头是比较好的,只有适当的承托力度才可以承托颈椎部,对于颈椎病人才会有一定的辅助理疗作用,但是理疗类枕头如何才能对颈椎病起到真正的作用,需要根据颈椎病人的不同情况对待。A 针对不严重颈椎病人群:颈椎病患者要尽量防止颈部和肩部着凉,挑选枕头要选择符合颈肩生理弧度的枕头。B 针对已较为严重颈椎病人群:推荐承托力更强一些效果更直接的造型和材质,如荞麦壳配中药等护颈枕头,牵引更加效果强一些。可听取医生的嘱托。

您好,事实上,每个人适合什么样的枕头,什么样的床,仍视个人身体的状况,不能轻易相信某一种特性对所有人都有帮助。对于目前市面充斥许多宣称符合人体工学的枕头,但许多是过度诉求,昂贵的枕头不见得可以睡出健康。慎选寝具,才能睡出活力。希望我的回答能够帮助到您。

功能枕头中天然护颈枕头趋向普及首先,在选择一款保健枕头之前,我们要有一些枕头的常识,例如枕头的发展趋势和变化,现在功能保健枕头中的天然枕头趋向普及,天然的保健的东西最受到现代人们的喜欢,天然薰衣草香疗枕头是较好的自然助眠枕头,而天然樱桃核热疗枕头是非常受欢迎的颈椎病病自我治疗枕头之一,在国外例如欧洲市场已经非常普及,而国内内市场开始逐步流行。而最近几年做电视购物火爆的科技产品记忆枕头由于其化学材料一些化学属性开始逐渐走下坡路,在一度销售火爆的日本市场基本停滞销售,中国记忆枕头市场也走入下坡路。我们要知道现在颈椎病睡什么枕头好,什么样的枕头好,什么牌子的颈椎枕头好?首先要了解这些大趋势,才好介绍。 02颈椎枕头牌子优先选专业品牌其次,在选用枕头时,我们可以在几种颈椎枕头品牌之间进行挑选,这样,既节省了时间,也让我们能够买到最好的枕头。我们如果看中了一款颈椎的保健枕头,该如何检测枕头的优劣呢?牌子是必须看的,专业的枕头品牌都是做了很多年了,其产品具有合理的市场反馈和经验改造,因此更为符合多数人的习惯。 03护颈椎枕头技术日新月异还有,那么一只对颈椎好的枕头,还要看枕头的形状,保健枕和一般的枕头在形状上是不一样的,我们在采访中知道,目前枕头技术的发展其实也是日新月异,从材料来说,天然枕头趋于流行,造型上的变化更新也很快,目前枕头造型技术已经步入第四代带有智能睡姿分析技术的黄金睡姿枕头造型。

颈椎病睡硬枕头好,软枕头躺下去会变形,这样在睡眠时就破坏了人体颈椎原本的弧度,一般人可能没有什么,但是颈椎病的患者如果有睡软枕头的习惯,对颈椎病的恢复很不利,所以颈椎病患者要想颈椎病恢复得快一点,建议晚上睡觉枕硬枕头。希望能帮到你。

你好,用颈椎枕头!颈椎枕头是一种有利于颈椎病的枕头,硬质,其与普通枕头不同的是,使用的时候是枕在脖子底下。对颈椎病的原理如下:人的正常颈椎是自然弯曲的,而颈椎病人的颈椎是直的。要治疗颈椎病,就要对变直的颈椎进行矫正。颈椎枕头就是用来对颈椎进行矫正的。当患者仰卧在颈椎枕头上的时候,依靠头部自身的重力作用,自动就对变直的颈椎进行了矫正

颈椎病保健枕头时专门针对颈椎生理曲度有变化的颈椎病患者设计的保健型枕头。这种颈椎病保健枕头可以调整人们的睡姿。此外颈椎病保健枕头还可以舒缓神经和保护颈椎等作用。帮助人们的睡眠。主要是有物理原理和化学原理。颈椎病保健枕头是物力原理是指它颈椎病保健枕头的枕头形状多是回型的枕头,这样形状的颈椎病保健枕头可以保护人体的颈椎健康。化学原理是指颈椎病保健枕头的填充物多是一些有化学理疗作用的中药材或是芳香植物。

这个有效果的,就看你用什么样的啦,泰国的乳胶枕还是蛮不错的,对颈椎有很不错的缓解作用 纯天然的乳胶枕,因为其橡胶树的汁液原因,天然的具有防螨抑菌的功效。乳胶枕的生产工艺,因各自的蜂窝状气孔工艺,乳胶枕都较其他枕头更为透气。

大家知道颈椎病保健枕头它是回型状的枕头,因此颈椎病保健枕头的作用之一就是可以保护人们的颈椎健康。此外,颈椎病保健枕头的物理原理告诉我们,颈椎病保健枕头的另外一个作用就是谁人们的睡眠会起到促进的作用。

相关问题