狐狸糊涂

狐狸糊涂

暂无个人资料

TA的动态

回答了问题2017-08-22

宝宝出生后黄疸20.5怎么回事

亲这都不明白,这是新生儿黄疸。新生儿黄疸分为生理性和病理性两种。生理性黄疸就是大部分新生儿在出生后第2~3天出现的皮肤、巩膜黄染,第4~6天最明显,足月儿在出生后10~14天消退,早产儿可持续到第3周。在此期间,小儿一般情况良好,无其他不适表现。查血时,血清胆红素值低于205μmol/L。病理性黄疸表现为小儿黄疸可能发生在生后24小时以内,或持久不退,或消退后又出现黄疸,或黄疸进行性加重。查血时,血清胆红素值超过205μmol/L,小儿还有其他疾病的表现。一般来说,生理性黄疸黄疸比较轻,血中胆红素浓度较低,不会影响小儿智力。病理性黄疸并不是全部对小儿智力有影响。无论何种原因引起的病理性黄疸,当血中胆红素浓度超过340μmol/L时,血中间接胆红素可通过血脑屏障进入脑组织,影响脑细胞的能量代谢,脑细胞因能量不足有变性坏死,其中以大脑基底节、下丘脑及第四脑室底部黄染明显,此病变称为核黄疸或胆红素脑病。核黄疸发生时,小儿黄疸明显加重,开始表现为嗜睡,吸奶无力或呛奶,肌张力减退。如治疗不及时随后可出现呻吟、尖叫、抽搐、呼吸衰竭等严重症状。部分患儿死于呼吸衰竭,存活的患儿常有智力障碍、脑性瘫痪等后遗症。因此,在新生儿出现黄疸时,我们可以喂葡萄糖水帮助退黄。黄疸较重时,应及时将患儿送往医院治疗,防止核黄疸的发生,避免影响小儿的智力发育。
回答了问题2017-05-19
回答了问题2017-05-04
回答了问题2017-02-23
回答了问题2017-02-02
回答了问题2016-12-27

葫芦摆件在家里摆放风水有什么讲究吗?有什么注意事项?

风水的好坏,是我们选择住房重要之一,其实风水学是一门学问,他其中包含了许多的道理。家里风水摆设也是一门学问,家里的每一件家具的摆放都是需要讲究风水的,以及每一个房间都是要讲究风水的,风水好的房间可以给你带来健康、财富。那么家里风水摆设有哪些事项需要注意 一客厅摆放风水客厅是家庭中的一个重要组成部分,客厅风水摆设也是家里风水摆设的一部分,它的摆放风水是很严的。客厅的整体格局最好为长方形或者是正方形,客厅的沙发不能压梁,客厅中最好不要有突出的屋角,如有需用盆景来化解。在客厅的正南方不能摆放镜子,客厅西北方位的能量,有助于增加贵人运和人际关系,适合摆放金色的饰品。二卧室摆放风水卧室是人们休闲的场所,它的摆放风水也是十分讲究的。在卧室中,不能将窗台用起来作床,这样的话很危险。卧室中,睡床不能靠空,这样的话缺乏安全感。在卧室中,不适合摆日本军刀、凶鹰猛虎、鬼怪面谱等,都会使人脾气暴躁。卧室中,一般摆放福禄寿三星、九鱼图、牡丹花、孔雀开屏等吉祥饰物或图画。三厨房摆设风水厨房是家中美食的地方,厨房的摆设风水也是十分重要的。厨房风水摆设同样也是家里风水摆设的一部分,厨房中,大门直冲厨房、厨房内悬挂镜子、冰箱空空、厨房悬挂刀具、炉口对向厕所、厨房和厕所相连这些都是不吉利的,厨房中我们主要就是禁忌这些就可以了。四卫生间摆放风水在卫生间中,镜子和马桶不能正对,同时马桶、镜子不要正对卫浴间的大门。卫生间里面的颜色一般选择清淡比较好,卫生间不能安排在居室的中心,卫生间中的坐便器应该放在隐蔽的地方为好。卫生间中可以摆放一小碟食盐在卫生间,借食盐来化解厕所秽气,同时卫生间一定要保持干燥,通风。以上关于家里风水摆设相关事项就介绍到这,另外,需要注意的一点就是:沙发最好靠墙摆放,不宜正对通道,不宜背后无靠。沙发最害怕横梁压顶。横梁压顶无论是在客厅、卧室还是厨房都是大忌。