走出去

走出去

暂无个人资料

TA的动态

回答了问题2017-09-03
回答了问题2017-08-14
回答了问题2017-08-12

水养粉掌的养殖方法和注意事项分别是什么?

盆栽粉掌的养殖方法:   1、土壤:在养殖粉掌时应以疏松透气、透水性好,且能保持水肥的土壤为宜,最好土壤含有一定的养分,可以选择腐叶土或泥炭土加一些珍珠岩或煤沙渣、基肥配成营养土。在盆底可加一些碎砖块,以有利于排水。  2、浇水:粉掌喜湿怕旱,应经常保持土壤湿润,在夏季可视土壤干湿程度浇水,大概一到两天浇水一次,切忌不能让盆里积水,以免损坏根部,特别是冬天,应减少浇水,如果水过多,会使根系腐烂。水分以微酸最好,可选用ph值达到4.5-5之间的水分。在干燥季节,还应给植株喷水。  3、光照:粉掌是喜阴植物,最好放置在有遮阳的地方,但是也不能完全接触不到光源,这样会使植株缺乏色光,在阳光下时应给予一定的遮挡,使其不完全暴露在阳光下。但冬天阳光较弱时,就没有必要遮挡了,可放心放在阳光下。  4、温度:粉掌喜温暖、怕寒冷,所以夏天应防高温、冬天应防冻害。适合生长温度为19-25度,低于13度时,植株进入休眠期,应放到屋内或用塑料袋包起来,以防止冻害。当温度高于32度时会停止生长,一般25度以上时,都需要开窗通风,以缓解高温带来的不利影响。  5、施肥:肥料可以促使粉掌的生长,施肥时可选择液体肥料或者选择氮磷钾比例为1:1:1的复合肥,大概每7-12天施肥一次,最好在早上或傍晚施肥,效果会更好,或者经常性的施肥水,就是在浇水时加入一两滴肥液在水中,肥水的话,一般每隔三天一次即可,但施肥方式只能选择一种,不可都用。  6、病虫害:粉掌常见的病害有叶枯病、根腐病等。叶枯病用小喷壶喷洒杀菌剂,如代森锰锌、菌毒清等防治,一个月左右喷1次即可。常见的害虫主要有白蚁、蚜虫等,数量不多时,可用刷子、毛笔、是湿步除掉。   盆栽粉掌的养殖注意事项:   1、盆栽时花盆不可过大,以适宜植株大小为宜,过大会因为浇水后,土壤久不能干,从而损伤根系。  2、不能使盆内积水,以土壤湿润为宜,也不宜浇水太勤。  3、冬季天冷时,应放入室内,夏季过高时也不要放置在阳光下。  4、冬天晚上不要浇水,因为昼夜温差大,晚上浇水,随着气温的降低,可能会冻坏根茎。  5、换盆一定要及时,以免影响植株生长,如果换陶制盆,新盆需要侵水一两天才可使用。  6、在换盆时应避免伤害到根系。
回答了问题2017-07-18
回答了问题2017-06-29

观致农村SUV

回答了问题2017-05-31
回答了问题2017-04-21

请问装修英伦风格的特点是什么?

1、空间更宽阔更优美英式园林摈弃了规则和对称的园林布局,追求更宽阔、优美的园林空间,在秘园、绿丛植坛、绿色壁龛及其雕像、池园及水喷等台地园林风格的基础上,以绚丽的花卉增加园林鲜艳、明快的色调。英伦风格建筑英伦风格建筑特点2、多重人字形木质的坡屋顶多重人字形坡屋顶是英伦风格建筑的一大特点,一排排人字形的屋顶,让整栋建筑看起来更加高端大气,有皇族的气势。英伦风格建筑的屋顶喜欢使用木质作为材料,木质材料坚固耐用,整栋建筑显得十分自然、大气。英伦风格建筑英伦风格建筑特点3、进深较大英伦风格建筑的特点是凸肚窗、角塔、进深较大的入口和宽广的门廊等细节的设计。一般来说,英伦风格建筑的窗户较多,而且窗户都是凸出的,形成了别有味道的建筑风格。英伦风格建筑英伦风格建筑特点4、圆顶角楼圆形角楼与正面不对程的设计师英伦风格建筑的第三个特点,圆顶角落的设计让英伦风格建筑展现出一种独特的风格美,而且因为英伦风格来自于欧洲,因此,建筑大部分都会带着浓浓的欧式乡村味道。英伦风格建筑英伦风格建筑特点5、底部好手工的砖砌墙英伦风格建筑的底部多数使用砖砌墙,这样的设计让房屋外墙的上下两部分看起来不一样,配合起来,带有皇室贵族的气息。英伦风格作为现代建筑、园林风格主流,不仅在英国常见,在全世界很多地方也能见到。如此有魅力的建筑风格形式,我们有必要了解以上英伦风格建筑特点
回答了问题2016-12-27