林海轩

林海轩

暂无个人资料

TA的动态

回答了问题2017-07-29

专家讲讲什么是乔木类树种?

树木的分类方法依照用途也各不相同,下边列举一些常用的分类法: 一、依树木的生长类型分类 1. 乔木类 树体高大(通常6米至数十米),具有明显的高大主干。 2. 灌木类 树体矮小(通常在6米以下),主干底矮。 3. 藤木类 能缠绕或攀附它物而向上生长的木本植物(如爬山虎)。 4. 匍匐类 干,枝等均匍地生长(如铺地柏)。 二、 依对环境因子的适应能力分类 1. 按照热量因子 热带树种、亚热带树种、温带树种和寒带亚寒带树种。 2. 按照水分因子 可分为耐旱树种(可分数级)、耐湿树种(可分数级) 3. 按照光照因子 阳性树、中性数、阴性树,没类中又可分数级。 4. 按照空气因子 抗风树种、抗烟害和有毒气体树种、抗粉尘树种和卫生保健树种(能分泌挥发杀菌素和有益人类的芳香分子)等四类。 5. 按照土壤因子 喜酸树种、耐碱性树种、耐瘠薄和海岸树种。 三、 依树木观赏特性分类 1. 赏树形树木类(形木类) 2. 赏叶树木类(叶木类) 3. 赏花树木类(花木类) 4. 赏果树木类(果木类) 5. 赏根树木类(根木类) 四、 依树木在园林中的用途 1. 独赏树(孤植树、标本树、赏形树) 2. 遮荫树 3. 行道树 4. 防护树 5. 林从类 6. 花木类 7. 藤木类 8. 植篱及绿雕塑类 9. 地被植物类 10.屋基种植类 11.桩景类 12.室内绿化装饰类 世界上目前有植物(注意不是树木)50万余种,包括乔木,灌木,草本等,中国有8000多种树木,居世界第四位,前三依次是巴西,印度尼西亚,马达加斯加。所有的木本植物隶属于以下两个植物门: 一、裸子植物门 全世界共有12科71属约800种;中国有11科、41属243种,包括自国外引种栽培的1科、8属、51种。 二、被子植物门 被子植物(注意不是树木)全世界约有25万种;中国约25000种,其中木本植物8000余种。被子植物分为双子叶植物纲和单子叶植物纲。
回答了问题2017-07-17
回答了问题2017-07-12
回答了问题2017-06-10
回答了问题2017-05-09
回答了问题2017-05-07
回答了问题2017-05-04

请问砂锅第一次怎么用啊?之后要怎么保养呢?

一次使用砂锅如果不处理好,对人体还有害处。那么,第一次使用新砂锅该怎么处理呢?新砂锅的使用方法-砂锅第一次使用的注意事项新砂锅的使用方法-砂锅第一次使用的注意事项砂锅是国人常用的一种炊具,砂锅是用沙质陶器制成的一种锅。砂锅有很多的优点所以才得到国人的喜欢,主要有砂锅的保温能力很强,煲汤炖菜不容易流失营养物质。砂锅第一次使用的注意事项很多,这些主要是为了以后砂锅的耐用和保养。1、刚买来的砂锅需要处理一下,比如使用淘米水煮沸,可以防止砂锅在使用中的爆裂。2、砂锅第一次使用的时候需要用小刷子把砂锅内壁的很多的小沙粒刷掉,防止沙粒掉进食物中去。3、砂锅不要用来炒菜,一般使用砂锅来煲汤熬菜,因为炒菜的油温很高,当锅内的油被烧热时,骤然放进凉菜,锅容易炸裂。所以在做饭的时候也应该先加水,然后才能移到炉火上,如果先烧锅后放水,也容易使锅炸裂。用砂锅熬汤、炖肉时,要先往砂锅里放水,再把砂锅置于火上,先用文火,再用旺火。4、第一次使腹地,最好先煮面汤或煮稀饭,吃完饭后先不要刷锅,放在炉火旁烘烤,使面糊饭汁干结,把锅壁的微小孔隙堵住,然后把锅刷净。这样就可以防止漏水。5、使用时应当轻拿轻放,避免摔撞。热砂锅不能直接放在地上,应用两根木筷或其他耐热的东西垫起来,以免因锅壁内外冷热不均,引起炸裂。6、从火上端下砂锅时,要放在干燥的木板或草垫上,切不要放在瓷砖或水泥地面上。7、不要用砂锅熬制粘稠的膏滋食品。8、不要干烧,也不要在还很热的时候用水洗,这样容易坏裂。9、不打湿锅底。洗锅时尽量不打湿锅底,上火时注意确认锅底是否干燥。每次使用以前须先揩干砂锅外面的水。10、熬过中药的砂锅不宜用于炖菜、熬汤,同样,凡用于炖、熬食品的砂锅也不要用来煎中药。俗话说细火慢熬出靓汤。上班一族恐怕没那个耐心。其实现在的电紫砂锅就是个特好的帮手。如果想吃一锅粘糯的八宝粥,只需定好时间把米和各种豆类、干果加水放好。等到下班回家,粥就做好了。做汤也一样,一只乌鸡加上当归、洋参、茯苓、枸杞、桂圆、大枣和水,都交给电砂锅就行了。秋冬时节每月喝上一锅即可保证身体不亏。