fortuneteller

fortuneteller

暂无个人资料

TA的动态

回答了问题2017-05-15
回答了问题2017-04-14
回答了问题2017-02-23

装修白色搭配技巧有哪些?

家装设计颜色搭配的技巧室内设计色彩搭配技巧―硬朗色系:中心色为红色,整个居室地面铺红色地毯。窗帘用蓝和白的印花布,与红色地毯成强烈对比。沙发选用黑色,家具以白色为主。墙和天也以白色为主,这样可以避免对比强烈而显得刺眼。室内设计色彩搭配技巧―轻快色系:中心色为黄、橙色。具体讲,选择地毯橙色,窗帘、床罩用黄白印花布。沙发、天花板用灰色调。再搭配一些绿色植物为衬托,使居室充满惬意、轻松气氛。室内设计色彩搭配技巧―典雅色系:中心色为粉红色。沙发、灯罩用粉红色。窗帘、靠垫用粉红色印花布,地板淡茶色。墙用奶白色,此色系适宜年轻女性住房用。室内设计色彩搭配技巧―轻柔色系:中心色为柔和的粉红色。地毯、灯罩、窗帘用红加白色调。家具白色,房间局部点缀淡蓝,以增添浪漫的气氛。室内设计色彩搭配技巧―优雅色系:中心色为玫瑰色和淡紫色。地毯用浅玫瑰色;沙发用比地毯浓一些的玫瑰色;窗帘可选用淡紫印花棉布,灯罩和灯杆用玫瑰色或紫色。再放一些绿色的靠垫和盆裁植物加以点缀,墙和家具用灰白色,通常可取得雅致优美的效果。室内设计色彩搭配技巧―华丽色系:中心色为桔红色、蓝色和金色。沙发用酒红色,地毯为同色系的暗土红色,墙面用明亮的米色,局部点缀些金色,如镀金的壁灯,再加一些蓝色作为辅助,便能形成豪华格调。
回答了问题2017-02-22

怎么降低压缩机的消耗功率

抽湿确实比强制冷省电。但抽湿是定温定风速运转,不一定符合您的热负载需求。最省电的空调,不在于是哪一种,而是在怎么使用。省电的空调虽然可以看能效比或能效等级。相同的每消耗1W的电力,1级能效可以获得3.6W的制冷量,3级能效只能获得3.2W的制冷量。所以1级能效会比较省电。虽然能效等级与能效比高的空调机比较省电,但使用不当,仍然是耗电的。其实空调机耗电大不大;主要看使用方法。例如设定温度为16度,那么定频空调机的压缩机是不可能停机了,所以标称消耗功率是多少,耗电量很容易算的出来。如果是变频空调机,设定温度16度,空调机可能一直维持在高频高功率运转,耗电量可能比定频还多。如果设定温度为26度,定频可以断续运转,变频可以降频降功率运转,耗电就能比标称的消耗功率还低,就能达到省能省电的效果。设定温度每提高1度,可省电6~10%。这个省电幅度,不输能效比的省电比例。为什么要建议设定26度,从人体舒适度的研究上来说;人体最适宜的环境温度是27度,还有人体可承受的热冲击温差约5度(意思是在不同的两个环境温度间进出,例如室内外之间),所以家里空调机最适当的设定温度在26~28度之间。设定这个温度,除了可获得不冷不热的舒适环境,还能节省能源消耗,节电省钱。还有建议选购变频空调机,因为变频空调机在达到设定温度时,会降频降功率运转,此时最省电,压缩机不停机,以最适当的频率运行,安静、省电,室温稳定在正负0.5度之间,最舒适。所以空调省电不是看属于哪一种,甚至不是看能效,而是看怎么使用空调机。
回答了问题2017-02-11
回答了问题2017-02-08
回答了问题2016-12-10