我不是乔峰

我不是乔峰

暂无个人资料

TA的动态

回答了问题2017-07-21
回答了问题2017-07-14

这样算是卫生间在走廊尽头吗?这是二楼

会影响风水的1.卫生间不可设在走廊的尽头卫生间设在走廊的尽头,在风水上是凶兆,因为从卫生间溢出的湿气和秒气,会顺着走廊扩散到相邻的房间,自然不卫生,这是室内“路冲煞”的一种。卫生间被走廊直冲是大凶之相,对家人健康极其有害。所以,卫生间应设在走廊两旁,且卫生间内最好有窗。2.卫生间宜压在凶方,忌压在吉方卫生间宜坐落屋内的凶方,忌压在吉方。卫生间不宜坐落南方,因为厕所属水,南方属火,水火相冲之下,必定会对屋内的人不利,会招致是非疾病等。3.不可冲犯神位如果家中供有神位,卫生间的位置绝对不能使它与神坛为邻。卫生间不可在神位后面,也不可以在神位的楼上的房间。4.卫生间地点宜隐蔽因为卫生间被认为是较为不洁及隐私的地方,所以不宜太瞩目。卫生间的门不宜对正大门,两者成一直线,这样非但有碍观瞻,而且有违风水之道,风水 学认为这样会导致疾病丛生,尤其是患恶性的肿瘤。即使卫生间并不是正对大门,但也不宜位于瞩目之处。除此之外,还要注意以下要点:★如果是复式结构的房子,卫生间不宜设置在卧室、起居、厨房的上层。如无法改变,其下水道和存水湾不得在室内外露,并应有可靠的防水、隔声和便于检修的措施。★卫生间的门要长期关闭,不可让厕所内的秒气流出屋内。秽气是一种气煞,破坏力很强,对人不利。★卫生间的门与厨房的门应注意不可正对,卫生间与厨房一水一火,两门相对,是水火不容的败局。★卫生间不可在房子的文昌位,会污秽文昌,并且卫生间的门不可对着书桌。家中如有保险柜,也不可被卫生间的门相冲。★卫生间不可设在厨房内,这会使屋内的人易生疾病。★不宜把内衣、湿浴巾晾在卫生间,应该放在阳光下暴晒。不宜将未用完的卫生巾存放在卫生间。不宜存放很多化妆品。★卫生间不宜放置洗衣机。如果有离非干燥区较远的专门的洗衣区,则洗衣机一定要用三向插头,插座要有保护壳。★卫生间的门不可与灶位正冲,否则家中主妇不安,可做屏风进行改善。★卫生间的门不可与卧室门正相对,否则影响身体健康。★卫生间的门不可冲床位,否则会腰背酸痛,身体容易疲惫。★卫生间的马桶,不可暗冲灶位。
回答了问题2017-05-29

剑兰的养殖方法?

剑兰一般于春季种植,球根在4 5℃时开始萌芽,20 25℃生长最好。要求通风良好的环境,避免闷热及土壤冷湿。夏季开花,冬季休眠。在长日照条件下进行花芽分化。夏季供花可于春季露地栽植,冬春季供花则于温室内栽培,生长期比夏季长20 30天以上。以下分别介绍唐菖蒲各生长发育阶段的栽培养护要点:1、种植前的准备种植前应进行球茎消毒。方法是将贮藏的种球取出皮膜,放在清水中浸泡15分钟,再用50%多菌灵500倍液浸泡30分钟,50%福美双粉500倍液浸泡10分钟,取出球茎堆积在一起,并用塑料薄膜覆盖1小时,摊开晾干后方可种植。2、剑兰的种植方法栽植畦面高5 10厘米,宽1米,干燥地区可作平畦。植株密度要疏密合适,一般每667平方米在1.3万 2.7万株之间。唐菖蒲种球的种植深度因球茎的大小、土壤质地、栽培目的及栽培季节而有调整变化。一般覆土8 10厘米,早春及冬季土壤温度低适宜浅种,覆土5 10厘米;夏季气温高,适宜深植,覆土12 14厘米。通常球茎越大,种植越深;土壤趋向黏重的,种植略浅;土壤沙质明显的可种植略深;以收获新球茎为主的则要浅种,有利于新球生长,但容易倒伏,不利于花枝生长发育,抗旱力也较差;用于商品鲜切花的唐菖蒲植株在栽植时为了防止倒伏和子球生长,应适当深栽,并于栽植畦周围插立杆子围上绳索,但新球少,子球也少。
回答了问题2017-04-30
回答了问题2017-02-28