贾斯叉张

贾斯叉张

暂无个人资料

TA的动态

回答了问题2017-07-28

怎么防止老年斑

的确进入50~70岁以后,随着年龄的增长,老年斑的数目可逐渐增多,面积也逐步扩大。那么,老年斑是怎么产生的呢?应该怎样防止老年斑呢?怎样防止老年斑呢?回答之前先简要介绍一下老年斑,也希望你能从中领悟到一些怎样防止老年斑的好方法。老年斑的出现是细胞功能衰退的表现,它是细胞在代谢过程中,某些废物积累而形成的。这些废物包括“过氧化物质”氨基酸残基及氨基酸和其它成分组合而成的不溶性淤渣。老年斑不仅存在于皮肤,而且存在于各脏器组织内,影响着各脏器正常功能,如果沉积在血管壁上,会使血管里发生纤维性病变,导致动脉硬化,大量存积于脑细胞内时,会引起老年人神经官能不全,导致记忆能力障碍以及抑郁症,甚至老年性痴呆症。切不可掉以轻心。那么,应该怎样防止老年斑呢?对老年斑应防治结合,为防止细胞老化,减少或推迟出现老年斑,首先要调整食物中脂肪的含量,多吃些新鲜蔬菜及水果,常服用一些抑制脂肪过氧化的药物,也可进行激光治疗,激光治疗能有效地阻止不饱和脂肪酸生成脂褐质色素。不仅能使老年斑消失,还可治其它老年病,如精气不足、老眼昏花等多种病症。希望上面的回答能使您满意,并且从中启发,找到合适有效的怎样防止老年斑的方法
回答了问题2017-04-20

卫生间清洁要求是啥样的啊?

卫生间清洁要求:清洁开始前准备好所需的工具和用具。如:扫把、地拖、带柄尼龙刷、抹布、干毛巾、工作服、橡胶鞋、橡胶手套和铲刀等。准备和配制好清洁剂和用品。如:洁厕剂、清洁剂、皂液、厕纸等。一切就绪后,打开门窗,进行通风换气。清洁时要注重顺序清洁卫生间的正确顺序,应当是先清洁相对干净的部位,如洗脸池、台面,再清洁浴盆或浴缸,然后是便桶或便坑,最后做地面清扫。清洁便桶时,要先清洁便座,然后是便池外侧面、便池内侧面。卫生间清洁的最后一处是地面,也应由内向外清洁。如果不按上述顺序做清洁,就会造成“污染物搬家”,原本污染不重的地方反会受到污染。抽水马桶的清洁马桶是卫生间十分重要的器材,跟我们的生活息息相关,因为使用频繁,与人体接触机会多,所以马桶的清洁显得尤为重要。抽水马桶的盖可用抹布由里向外擦干净,抹布不能太湿,以免留下水渍。抽水马桶边缘所形成的黄色污垢,可用塑料刷子蘸发泡性清洁剂刷或专用的洁厕精洗刷。15天后清洗一次即可保持马桶洁净。一块抹布用到底很多家庭都有一块用于清洁卫生间的抹布,似乎很讲究卫生,事实上有可能造成交叉污染。抹布虽经常清洗,看上去并不服,但上面污染的细菌等微生物仍存在。因此,卫生间不能只有一块抹布,清洁时千万不要一块抹布用到底。卫生间用的抹布,要按清洁部位来区分,最好选择不同颜色的抹布,以便清扫时不会用错,防止拿到一块就用。卫生间消毒十分重要清扫或清洗是利用物理、机械的方式,去除环境及物品表面的尘垢和污渍,并不能消除、杀灭病原微生物。只有使用消毒剂,对卫生间进行定期消毒,才能减少卫生间污染。市场上销售的消毒剂品种繁多,一般家庭等可选用含氯消毒剂清洁卫生间。含氯消毒剂杀菌效果可靠,经济实惠,对各种病原微生物均有较强的杀灭作用,包括甲型肝炎病毒、乙型肝炎病毒等。
回答了问题2017-03-11
回答了问题2017-01-16