jason4A97

jason4A97

暂无个人资料

TA的动态

回答了问题2017-08-29
回答了问题2017-07-09
回答了问题2017-04-15
回答了问题2017-04-12
回答了问题2017-03-16
回答了问题2017-02-23
回答了问题2016-12-16

景观园林设计资质是按什么来划分的?景观设计与园林设计有什么区别?

园林设计包含在景观设计之中的。景观设计,这个词汇是从国外引进的,但功能并不相同,国内景观设计+建筑设计+规划设计才相当与国外这个词的真正含义.国外从事景观设计的人员基本是建筑出身,而国内作景观设计的包括园林\\\\环艺和美术等专业人员。景观设计的定义:它就是关于土地的分析、规划、设计、管理、保护和恢复的科学和艺术。景观设计既是科学又是艺术,两者缺一不可。景观设计就是要解决一切有关户外空间设计中的问题,比如户外空间中建筑与建筑、建筑与植物、建筑与人、人与植物等关系问题。景观设计的终极使命是在设计中把现代人的生活同自然、历史及文化连为一体。所以,景观设计的最高境界就是帮助人类同周围的建筑物、社区、城市以及他们生活的地球上的所有生命体一起和谐共存。园林设计定义:它就是园林的筹划策略,就是在一定的地域范围内,运用园林艺术和工程技术手段,通过改造地形(或进一步筑山、叠石、理水)、种植树木、花草,营造建筑和布置园路等途径创作而建成的美的自然环境和生活、游憩境域的过程。园林设计这门学科所涉及的知识面较广,包括文学、艺术、生物、生态、工程、建筑等诸多领域,同时它又要求综合各学科知识统一于园林艺术之中来。所以,园林设计是一门研究如何应用艺术和技术手段处理自然、建筑和人类活动之间复杂关系,达到和谐完美、生态良好、景色如画之境界的一门学科