会阴侧切手术之后多久可以进行性生活

会阴侧切手术之后多久可以进行性生活? 会阴侧切手术之后多久可以进行性生活 我有个比较好的朋友前几天生孩子的时候是顺产的,我比她身体还要好,结果没想到我还做了会阴侧切手术,请问我这种情况多久之后就可以进行性生活了?

被浏览
10,360

不一定,只有少部分顺产需要侧切。什么情况要做会阴侧切手术?   1. 产妇的会阴部弹性较差,阴道狭小或其会阴部有炎症、水肿等情况时,需做会阴侧切术。  2. 胎儿较大、胎头位置不正或有产妇产力不足等情况时,会使胎头在产妇的会阴处受阻而无法娩出。此时,需做会阴侧切术(胎头若在产道内停留时间过长,不但会使产妇骨盆底的肌肉发生损伤,还会使胎儿出现缺氧、甚至颅内出血等现象)。  3. 35岁以上的高龄初产妇,或者合并有心脏病、妊娠高血压综合症的产妇分娩时,为了减少产妇的体力消耗、缩短产程、确保母婴安全,当胎头下降到产妇的会阴部时,便应做会阴侧切术。  4. 当产妇的子宫颈口已开全,胎头位置也较低,但胎儿却出现了异常变化,如胎心过快、过慢,羊水混浊不清甚至混有胎儿的粪便时,说明胎儿已有明显的缺氧症状。此时,因产妇需及早结束分娩,故应做会阴侧切术。  5. 当产妇临产时出现异常、需要实施产钳助产或胎头吸引器助产时,必须按常规实行会阴侧切术。

相关问题