如果最终想学习的乐器不是钢琴的现在先学习钢琴是否可行

如果最终想学习的乐器不是钢琴的,现在先学习钢琴是否可行? 如果最终想学习的乐器不是钢琴的现在先学习钢琴是否可行 谢谢于老师的回答!不过我有点顾虑,如果现在开始学钢琴,到了学二胡时怎么兼顾呢?那时孩子上学啦,学业肯定会加重的,我看到邻居家的每到周末就一天背着二胡去教授家里学琴,一天就往少年宫学舞,做妈妈的天天跟着好辛苦啊!

被浏览
5,162

10 个回答 | 最后更新于 2017-06-09

到了学二胡时,钢琴必须放弃。孩子学业负担已经很重,没有时间每天2小时练琴,两者很难兼顾。所以我让你衡量现在是否学钢琴,还是让他痛快的玩。

发布于 2017-06-09

我觉得你应该听听孩子的意见让他自己选择如果他不喜欢钢琴的话就不要强迫他去学,不然很容易引起反效果。

发布于 2017-06-09

如果家里有条件,学两年钢琴再转二胡可以大大提高孩子学琴的效率。如果条件有限,而且您觉得投入与收获不成正比,我建议让孩子快乐地玩,到了7周岁再开始二胡的学习。

发布于 2017-06-09

建议不要强迫孩子,因为不感兴趣的东西孩子是学不好的。虽然3岁左右是我们培养孩子音乐才能的一个关键时期,但这要看孩子是否具有这方面的潜能,家长不能把自己的意愿强加给孩子,为孩子设计好今后发展的蓝图,否则你会忽略了孩子别的方面的潜能。

钢琴,小提琴等西洋乐器,需要付出很大的精力和金钱,要想学有所成,大概要一直学下去,你如果只是想作为一个兴趣来培养的话,不妨考虑一下中国民乐,周期短,投入也少。

发布于 2017-06-09

钢琴学习可以成为乐器学习的基础,但不是学任何乐器都要从钢琴开始。如果条件允许,可以让孩子先学两年钢琴,再转学其他乐器。但教育现状决定了孩子没有足够的时间同时学两门乐器,一旦开始学第二门乐器,势必要放弃已经学了一段时间的钢琴,希望家长考虑清楚

你好,也不要强制性的让宝宝学习他不喜欢的东西,如果宝宝有这方面的兴趣,你可以让他学。

发布于 2017-06-09

我估计那个教琴的地方是以钢琴培训为主,它的建议有一定的正确性,有钢琴基础的孩子学其他乐器的确更容易,但不是学任何乐器之前都要先学两年钢琴。给您解释一下,专业音乐学院的大学生们不管是声乐、民族乐器还是西洋乐器,钢琴都是必修课。不必精通,但要学习。这也造成了琴行里有大批大批可以教钢琴的老师,当然,其中有很多并非钢琴专业的学生,只是因为这个市场更大,盈利也大。在此不做细说,我的博客里有篇“琴行里的秘密”,您若需要可以看看。我给您的建议是,如果孩子以后学键盘类乐器,可以以钢琴为基础。如果准备学大提琴、低音提琴,但因为孩子目前还小,不方便马上开始学习,也可以先学两年钢琴。如果准备让他6—7岁学民族乐器,现在不如让他开心地去玩。如果准备让孩子学小提琴,5岁是黄金期,就别再耽误了,马上开始吧!

5岁左右可以开始学钢琴、电子琴、手风琴等键盘乐器,而学习弦乐器,如小提琴、二胡等,应该在6岁左右。对于现在绝大多数四至六岁的孩子来说,键盘乐器是他们和家长的首选。

发布于 2017-06-09

你好,如果孩子没有特别的挑剔和兴趣偏好那么确实是从学钢琴开始最好。

发布于 2017-06-09
相关问题