为什么儿子老喜欢玩自己的小丁丁

为什么儿子老喜欢玩自己的小丁丁? 为什么儿子老喜欢玩自己的小丁丁 最近发现宝宝有一个小毛病,穿开裆裤或者坐在床上自己玩的时候,就喜欢玩自己的小丁丁,各种揪来揪去。

被浏览
13,490

13 个回答 | 最后更新于 2017-08-15

育儿问答----为什么儿子老喜欢玩自己的小丁丁?最近发现宝宝有一个小毛病,穿开裆裤或者坐在床上自己玩的时候,就喜欢玩自己的小丁丁,各种揪来揪去。(提问者:念柏9291zo)答:这很正常。每个男孩子都有这样的经历。他好奇,就像玩一个玩具是一样的。这个时候,不可强化。比如说,不能玩,脏。或者硬把他手拿开,甚至打手。这些都是强化。正确的做法是:分散他的注意力。如跟他玩玩具。拉着他的手换个地方玩。可以到我的育儿博客:http://blog.ci123.com/cheeryou 看《做父母的姿势》

这个年龄的宝宝对自己的身体十分好奇,对于他来说,摸摸小鸡鸡和摸摸小脚是一样.在孩子的眼里,这没有什么关系.如果大人反映过激,反而会使宝宝更加好奇,可能宝宝只是在模仿动作,还有建议妈妈给宝宝穿上满档裤,如果宝宝再摸小鸡鸡的话,可以和宝宝拉拉手,做做游戏,转移宝宝注意力,而不是强行制止.

亲是不是宝宝热着了 起的热痱子啊 夏天热不要给宝宝捂着了

发布于 2017-08-15

夏天了,蚊虫多了,而且过敏源也多了起来。触碰过过敏的东西可能就会有这种表现。

发布于 2017-08-15

你好,也许这样宝宝觉得很有成就感吧,最好是和孩子沟通一下,正确指导宝宝打人或者欺负别的小朋友是不对的

发布于 2017-08-15

自己的孩子自己带吧,如果你多花时间陪陪孩子,小孩子不可能跟你不亲,其实小孩子都很聪明,谁带跟谁亲,你婆婆是小人得志吧,你宝宝不跟你亲,你婆婆看到就高兴,你也不要想太多,就算在忙,也要多陪孩子玩,或者陪孩子做一些亲子游戏,都可以增进母子之间的情感交流。

可能是由於某種原因,導致有些妈妈和刚出生的儿子不亲,因为爱闹爱吵,但是随着时间推移俩人感情最终变得非常密切。

发布于 2017-08-15

没关系的,小孩子是有一段时间这样,孩子是不是不和你睡,晚上和你睡的话会和你比较亲一些

发布于 2017-08-15

宝宝平时都是奶奶带的比较多吧,自然就跟奶奶比较亲,宝妈有时间可以多陪陪宝宝,多培养下感情,慢慢就会很妈妈亲的,再怎么说也是你生的,

发布于 2017-08-15

你好,有可能是宝妈对孩子很严厉,而老人又喜欢什么都签应,只要孩子要求吃零食,老人就立马买 ,孩子当然喜欢老人了,建议自己带小孩,不让老人接触,而且要多跟宝宝沟通.

发布于 2017-08-15

可以满足宝宝的好奇心,安全感。大孩子够灵活,懂得也多些,这就让小宝宝成为了大孩子的粉丝,喜欢屁颠屁颠跟在大孩子后面去探索这个世界。

发布于 2017-08-15

小孩子都是这样的,羡慕比较大的孩子,总觉得他们比较厉害,同龄之间就没有这种感觉了。

发布于 2017-08-15

你好,这种情况是正常情况,宝宝是因为对大宝宝的行为比较认同,认为小宝宝比较稚嫩,宝宝的思想稍有超前。

发布于 2017-08-15
相关问题