13个月的宝宝断奶一周了还是不肯吃奶粉怎么办

孩子一周不肯吃奶瓶怎么办? 宝宝不吃奶粉~ 13个月的宝宝断奶一周了还是不肯吃奶粉怎么办

被浏览
14,791

13 个回答 | 最后更新于 2017-06-09

一岁多断奶,宝宝不肯吃奶瓶,宝宝要是不吃奶瓶你可以给宝宝添加辅食的,一般情况下要是宝宝要断奶你尽量给宝宝先适应奶粉后在断奶比较好的.所以母乳喂养的宝宝不肯吃奶瓶,这也是可以理解的。可以慢慢的们不要一下子就断奶。

一岁三个月这么大了,不吃奶粉也可以正常吃饭,现在断奶不适合吧,太热了孩子断奶容易生病,提前一两个月怎么不考虑断奶。

发布于 2017-06-09

你好,孩子要慢慢的给宝宝吃奶瓶的,不要强迫宝宝,你拿奶瓶给她喝水,不过超过一周岁可以直接给宝宝吸管杯了

发布于 2017-06-09

不用担心,断奶后肯定会吃的。我家宝宝当时就是超级恋母乳,我上班时我妈妈都是把奶粉加到米糊里才喂得下去的。9个多月时我乳头断裂没法继续喂,狠心断奶。他开始也是死不肯吃奶瓶,我妈还是用的老方法,三个星期后才接受了奶瓶。我家宝宝是特殊执拗的,一般宝宝断奶一周就肯吃了。但断奶期间你要狠得下心。最好晚上让老人帮你带几天。

我家宝宝断奶后开始不怎么吃,我每天都泡,开始泡个二三十毫升,慢慢的增加。现在是天天闹着吃。

发布于 2017-06-09

一般都提倡宝宝一周岁前后断奶,要是宝宝不吃奶粉可以通过以下方法改善:为婴儿选购营养全面、口味清淡,接近母乳的婴儿配方奶粉。开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让婴儿逐步接触并习惯配方奶的味道。刚开始喂配方奶时可选在婴儿将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺,这样易于被接受。这一时期的宝宝要是辅食添加不及时就很容易出现贫血等情况,而且断奶是一个逐渐的过程,不能突然就断掉,所以还是要着手改善宝宝的辅食情况。如果宝宝是由于过分依赖母乳而不吃辅食的可以适当减少和宝宝一起的时间,在宝宝饥饿的时候喂食辅食,注意辅食制作的色香味来引起宝宝进食的兴趣。等宝宝开始吃辅食后再逐渐减少母乳的喂哺次数,已达到逐步断奶的目的。

如果他 長牙齒了可以慢慢餵飯了,我們家寶寶快十一個月斷奶吃了半個月奶就直接吃飯了。而且比吃奶是吃的香。精神也好

发布于 2017-06-09

断奶后,宝宝必须从奶粉中摄取一些营养素,而这些在其他的物质中,宝宝吸收的不好。断奶需要一周左右,现在断正好,如果拖到夏季再断的话,容易引起宝宝肠炎,哭闹更厉害。

发布于 2017-06-09

八个月以上的宝宝就可以断掉母乳。断奶后最后给孩子添加奶粉到三周岁。

发布于 2017-06-09

现在宝宝不知道多大了,小孩如果在六个月经上就可以吃米粉了,这样宝宝才不会饿着

发布于 2017-06-09

母乳喂养即便妈妈没什么奶水也要坚持,可以加奶粉和辅食。我女儿13个月断奶之后怎么也不肯吃奶粉,我试了几乎不下10种品牌,都不买账,但辅食照喂,那段时间也是吃得少,原先的奶膘看着看着就跌了,一直到17个月才肯喝奶粉,那段时间我们是看在眼里,心疼得不得了,但也没办法,总得摸索。现在回想起来可能是因为宝宝只喜欢母乳的味道才不肯接受奶粉的。断奶时间长了也就忘了。

斷奶四天左右,為了媽媽健康,記得去醫生那裏打回奶針。

发布于 2017-06-09

宝宝精神好就好啦,不肯吃就不要强迫呗,可以吃辅食啊,现在应该什么都恩那个吃了啊,我家也不怎么喝奶粉的

发布于 2017-06-09
相关问题