卫生间门与厨房门相对好吗?

商品房卫生间门与厨房门相对不好吗 洗手间门对着厨房风水上的说法是什么? 谁知道厨房和卫生间门相对好吗? 卫生间门与厨房门相对好吗?

被浏览
4,492

厨房风水对我们来说也很重要,但却是最容易被我们忽视的一个地方,因为很多人是不下厨的,那么卫生间门对着厨房门好吗?厨房风水有哪些禁忌呢?卫生间门对着厨房门好吗?厨房虽小,可它也是家居的一部分,而且是一日三餐的“必经”之地,其风水作用不可小视,要注意的事项也非常多。我们讲风水几乎每篇文章都在门口提醒不能对着厕所。厕所做为一个污秽的产生地,无论是什么门,都是不能对的。这厨房门就更别提了。厨房是一家大小的食物产生之源,每日的能量就靠这些食物来产生了,而厕所是污秽之地,对着它,就把秽气全吸入肚子去里了。这样你说运气能好吗?厨房是食之所,养生之处,需洁净,厕所是污秽之地,两门相对自然不妥。且厨房属火,厕所属水,五行相克。最好错开为好,或者中间用东西隔开。再者,厨房是烹调食物的地方,代表火,厕所却是阴性,代表水,二者相对那就是水火不相容,风水上说,这样会导致夫妻失和,家中不宁,也会影响家人的身体健康。有的家庭为了节省空间也节省费用,竟令厨房和厕所共用一个门进进出出,令一个空间里水火共存,这样是很不吉利的。据说还有更让人吃惊的,是先过厕所,再进厨房,这样最后你还吃的下饭吗?这样你还想身体健康吗?如果两门相对了怎么化解,下面给你提供几个小办法:1、如果两门之间的距离比较宽阔,最简单的方法是在卫生间门外加一屏风做屏障,可有效化解秽气入厨房。如果两扇门相邻比较近,不能够加屏风的话也可以在离卫生间的门大概30公分左右的地方可以挂一珠帘,可以和门有一定的距离。在这里,屏风和珠帘都能起到避免让秽气直冲进厨房的作用。2、卫生间门与厨房门相对的情况下,要注意常关闭各自的门,减少气流互通。3、摆放物品进行化解,比如盆栽植物或其他,只要是不让灶台与卫生间厨房门在一条线上,或者即使在一条线上,也让其不能直接通风。4、当出现卫生间门正对厨房门的时候可以把灶口改变一下,错开灶口勿令正对厨房门即可!若灶口也不能改变,可在厨房门外侧置一阔叶盆景亦可。以上就是关于卫生间门对着厨房门好吗以及如何化解这种坏风水的全部内容。

相关问题