惊鸿一瞥

惊鸿一瞥

暂无个人资料

TA的动态

回答了问题2017-10-14

想知金属铬合染料有什么原料

强酸性染料 最早发展起来的一种酸性染料,要求在较强的酸性染浴中染色,其分子结构简单,分子量低,含有磺酸基或羧基,对羊毛亲合力不大,在羊毛上能匀移,染得均匀,故也称酸性匀染染料,但色光不深,耐洗牢度较差,且染色时对羊毛有损伤,染后的羊毛手感较差。如酸性红G(即C.I.酸性红1)。 弱酸性染料 在强酸性染料中通过增大分子量、引入芳砜基等基团或引入长碳链等方法即生成弱酸性染料。分子结构较复杂,对羊毛亲合力较大,能在弱酸性介质中染羊毛,对羊毛无损伤,色光较深,坚牢度有所提高,但不匀染。如弱酸性艳蓝RAW(即C.I.酸性蓝80)。 酸性媒介染料 用某些金属盐(如铬盐、铜盐等)为媒染剂处理后,在织物上形成金属络合物的酸性染料。媒染手续较繁,但能得到耐晒、耐洗、耐摩擦牢度等性能较好的染品,如酸性媒介黑T(即C.I.媒介黑11)。 酸性络合染料 由某些酸性染料与铬、钴等金属络合而成。可溶于水、其染品耐晒、耐光性能优良。它的染料母体和酸性媒介染料相似,但在制备染料时,已将金属原子引入偶氮染料分子中,金属原子与染料分子比为1:1,故又称1:1金属络合染料。染色时不需要再用媒染剂处理。如酸性络合黄GR(即C.I.酸性黄99)。 另一类酸性络合染料分子中不含有磺酸基,而含有磺酰氨基等亲水基团,分子中金属原子与染料分子比为1:2,故又称1:2金属络合染料。它在中性或弱酸性介质中染色,所以称为中性染料。如中性灰2BL(即C.I.酸性黑60)。 酸性染料有偶氮型、蒽醌型、三芳甲烷型等,但大部分属于偶氮染料。酸性络合染料的生产与一般染料相似,但必须增加一步与金属络合的工艺,例如中性灰2BL,先由2-氨基苯酚-4-磺酰胺重氮化,与1-乙酰氨基-7-萘酚偶合,然后再用水杨酸铬钠络合而成。
回答了问题2017-10-14

说一说二手房买好后卫生间漏水怎么办

很多人都在问房门对卫生间门怎么办其实大可不必太过担心,不是所有房门对厕所门都不好!只要不是卫生间门与房门正对就行!我们可以这样想想,如果房门对厕所门会对家庭有所影响的话,开发商会不管么开发商也想卖个好价钱!事实上,现在很多土建框架格局设计都是卫生间门对着房门的!如果你听信别人说的话,那你就等着花冤枉钱吧!我们说的不要房门正对卫生间门,并不是出于风水,而是出于人的健康而言的,正对时可能会闻到一些秽气的味道,对健康不利!不过,话是这样说,如果真的出现了房门对厕所门怎么破解呢请看下面!2、增加装饰物空间足够大时,可在厕所门前安装屏风,把卫生间门与房门隔开!如果不行,那就保证厕所天天开窗(吐故纳新),同时在厕所门上装个关门器保证厕门常关!要是觉得不踏实,那就在厕所门上按个自己喜欢的东西。总之,尽量掩饰厕所门,让人看不出那里是厕所!知识扩展:房门对厕所门风水风水上卫生间主水(青龙)位,只要不与灶台火位相对(水火不容)就没有问题。很多人说厕所俗称“万人坑”填不满。甚至有人说只能弃用厕所,直接改掉或者换个门!其实,就现在的厕所而言,这种说法是不对的!所谓的万人坑是指老式厕所,即以前农村用的那种厕所!而现在的卫生间不涉及到填不填的问题,而且是主风水流动之地,风水流动才能旺风旺水。
回答了问题2017-08-31
回答了问题2017-08-28
回答了问题2017-08-23
回答了问题2017-08-21
回答了问题2017-08-19
回答了问题2017-08-17
回答了问题2017-08-09